Estúdio Crucis

Estúdio Crucis - Entrada

  • Área Total: 60m²
    • Interna: 51 m²
    • Externa: 9 m²
  • Local: Barra da Lagoa, Florianópolis.
  • Autores: Terral Arquitetura.

O projeto do estúdio de tatuagem é implantado entre dezenas de pinheiros na Barra da Lagoa, essa premissa norteou as principais decisões do projeto. Tornou se forte a necessidade de buscar a luz como compridas árvores que se fogem da sombra das maiores. Para isso, a cobertura foi destacada das paredes, assim criando entradas de luz mais generosas, além de enquadrar a natureza vertical em panos horizontais.

render3.pb

A inclinação da cobertura favorece a entrada de luz a Norte, onde o Sol se encontra no período de inverno. A busca pela melhor insolação sempre nos guia na hora de projetar, ambientes iluminados adequadamente mantém o conforto de maneira mais passivam (sem o uso de energia elétrica).

render1.pb

A estrutura é feita em concreto armado até a altura de 2,5m, a partir disso, tesouras resolvem o telhado de forma a dispensar o uso de pilares no interior do ambiente. Essa solução tornou possível a criação de um espaço principal amplo, tendo a única divisão entre ambientes um simples ripado de madeira.

render4.pb

Separando somente o banheiro dos demais ambientes, a planta foi resolvida de forma muito simples.

Estúdio Crucis - Planta-Baixa

CLIQUE PARA CONFERIR TODAS AS IMAGENS:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s